venerdì 14 aprile 2017

Colomba Veloce veloce versione Cioccolato & Mandorle con Glassa al Cocco (ricetta facilissima e pronta in poco più di un'ora no lievitazioni infinite no lievito di birra)

Dopo il successo della Colomba Veloce Veloce versione Classica (QUI la ricetta) pronta in poco più di un'ora, quest'anno ho voluto provare una versione più golosa al Cioccolato & Mandorle con una Glassa al Cocco Croccante superlibidinosa.
Ovviamente non è una vera Colomba, se cercate quella non va bene questa ricetta, ma se volete portare in tavola o regalare, qualcosa che gli assomiglia questa va benissimo.
Volendo potete renderla ancora più golosa farcendola con una crema al mascarpone . . che dite?

Comunque io ve lascio, poi  . . . fate voi.
Approfitto anche per ricordarvi che aspetto la vostre foto delle
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o semplicemente mandatemi una mail, 
sarà un piacere ed un onore per me inserirvi 
nella paginetta del Blog dedicata a voi!
E poi sono troppo curiosa di vedere quanto siete brave!
Di seguito anche il video del taglio! 😋


Ingredienti:
(io ho utilizzato due stampi uno da 750 e uno da 500 ma potete usarne uno unico da 1 kg)
- 350 gr di farina 00
- 3 uova a temperatura ambiente
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- circa 100 gr di mandorle
- circa 60 gr di gocce di cioccolato bianco
- 1 tazzina e mezzo di Crema di Limoncello (se vi piace potete anche aumentare)
- 1 fiala Aroma di Mandorla (se preferite amara a me non piace)
- 3/4 cucchiai rasi di cacao amaro
Per la Glassa:
- 100 gr di farina di cocco
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di Crema al Limoncello
- 1 uovo 
- 2 albumi
- mandorle intere
- zuccherini 
Infarinate leggermente le gocce di cioccolato e mettetele nel freezer per almeno una 10na di minuti.
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente o scioglierlo un po' nel microonde, 
e in questo caso lasciatelo freddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
Tagliate grossolanamente le mandorle.
Sbattete burro e zucchero.
Unite un tuorlo alla volta
Unite la Crema di Limoncello e l'aroma di mandorla
e le mandorle a pezzi e anche qualcuna intera se vi piace.
Unite un po' alla volta anche
la farina ed il lievito setacciati alternandoli al latte
e  il cacao setacciato 
Quando avrete finito il latte finite di amalgamare bene
fino a che il composto non sarà ben omogeneo.
A questo punto unite con un mestolo gli albumi montati a neve ferma
Prendete le gocce setacciatele dalla farina in eccesso 
ed unite anche queste ultime.
Versate il composto nel vostro stampo
nel mio caso nello stampo da 750 e da 500 gr.
Infornate a forno ben caldo per i primi 40 minuti a 160° poi altri 15 minuti a 180°
poi tirate fuori, spalmateci la glassa con mandorle intere e zuccherini,
infornate per altri 10 minuti.
Ovviamente ogni forno è diverso, per me questi tempi a questa temperatura sono venute perfette.
Fate attenzione che non diventino troppo scure e fate la prova stecchino prima di mettere la glassa.

Mentre le colombe sono in forno preparate la glassa semplicemente 
mescolando tutti gli ingredienti insieme: farina di cocco, zucchero a velo e uovo
Quando le colombe saranno arrivate quasi a cottura
(controllo stecchino come sempre) levatele dal forno
Con una spatola spalmateci la glassa, cospargete di mandorle e di zuccherini
Infornate (come scritto sopra) per altri 10 minuti.
BON APPETIT!
Se riesco nei prossimi giorni 
vi posto una ricetta per una pasta al forno
golosa, ma non troppo e sicuramente
simpatica da portare in tavola . . 
Così ci facciamo anche gli auguri!
VI ASPETTO!!💗
 ed ecco l'interno 


3 commenti:

  1. Buongiornooooooooooooo...
    Io per non sapere nè leggere nè scrivere l'ho fatta salata!!!! ahahahahahahah
    Un grandissimo abbraccio e auguroni di serena pasqua

    RispondiElimina
  2. Fantastica questa colomba! ti chiedo la crema di limoncello in caso si può sostituire? non ce l'ho e se non la dovessi trovare...
    grazie e Buona Pasqua
    un bacio
    Rosanna

    RispondiElimina

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